Image of Dasar Pemrograman 2 : Implementasi Menggunakan Java, C++, Matlab, Dan Pascal

Dasar Pemrograman 2 : Implementasi Menggunakan Java, C++, Matlab, Dan Pascal

Dewasa ini, pemrograman menjadi penunjang utama untuk berbagi aktivitas menggunakan gawai baik laptop maupun desktop. Program yang baik tentu saja harus mengikuti kaidah-kaidah ilmu pemrograman. Buku Dasar Pemrograman karangan Harwikarya, Desi Ramayanti, dan Nur Ani ini mengajak pembaca mempelajari satu metodologi serta pemecahan masalah dengan cara menuliskan pemecahan masalah tersebut ke dalam bentuk algoritma yang penulisannya dapat menggunakan tiga macam cara, yaitu : pseudocode, flowchart atau kalimat, deskriptif.

Mempelajari pemrograman tentunya mencakup pada beberapa aspek penunjangnya di antaranya bahasa pemrograman. Aspek penting dalam pemrograman adalah aturan tata bahasanya, penulisan instruksinya dan arti instruksi tersebut. Prinsip kerja kompilernya serta memahami seluruh acuan yang ideal, sekaligus pengantar bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer, Fakultas Teknik dan fakultas lain yang tertarik pada pemrograman.

B20180637005.117 HAR dMy LibraryTersedia
B20180638005.117 HAR dMy LibraryTersedia
B20180639005.117 HAR dMy LibraryTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan

005.117 HAR d